понедельник, 9 января 2012 г.

Кто такие "корсаровцы", стрелявшие в безоружных людей?

Краткая справка о компании ООО «Корсар» и ее взаимоотношении с группой компаний, входящих в Агрохолдинг «Русское молоко».

ООО «Корсар» - небольшая компания, которая начала свою активную деятельность в Рузском районе Московской области в 2007 году, заключив 2 договора с ЗАО «Земельной компанией «Аннинское» на аренду 15 гектар земли, на месте бывшего Неверовского карьера, для охранения ПГС и проведения рекультивации территории бывшего карьера, и на строительство рыбохозяйственного пруда в северо-восточном углу Моревского карьера на территории ЗАО «Земельной компании «Тучковское».

В 2008 году ООО «Корсар» получил лицензию на попутную добычу ПГС в процессе строительства пруда, и начал строительство этого пруда. Лицензия предусматривала площадь пруда 4,4 гектара. К осени 2010 года ООО «Корсар» добыл ПГС на 4,4 гектарах, но пруда так и не построил. Более того, как выяснили юристы Агрохолдинга «Русское молоко» (в апреле 2011 года) в течение 2010 года ООО «Корсар» судился во всех арбитражных судах, вплоть до Высшего Арбитражного суда с межрайонной природоохранной прокуратурой, которая оштрафовала его за строительство сооружений, без получения, предусмотренного законодательством разрешения. Правоту межрайонной природоохранной прокуратуры признали все уровни арбитражных судов, вплоть до Высшего Арбитражного суда, установив, что ООО «Корсар» вел свою деятельность по строительству пруда незаконно. К тому же, пруд, ООО «Корсар», так и не построил.

С осени 2010 года ООО «Корсар» вышел за, предусмотренные лицензией, 4,4 га территории и начал добывать ПГС уже за пределами, предусмотренные лицензией, участка, к апрелю 2011 года незаконно добыл около 200 тысяч кубометров ПГС. Когда это было установлено представителями ЗАО «Земельной компании «Тучковское» и ЗАО «Земельной компанией «Аннинское» в апреле 2011 года соответствующие договора были расторгнуты, а ООО «Корсар» было предложено покинуть территорию предприятий, входящих в Агрохолдинг «Русское молоко». Односторонний порядок расторжения договоров предусматривалось этими договорами. Однако, ООО «Корсар», на протяжении 9 месяцев, с апреля 2011 года предпринимал неоднократные попытки по возобновлению незаконной деятельности по добыче и продаже ПГС и по вывозу складированной ПГС, которая фактически является ворованной, потому что добыта за пределами лицензии без уплаты соответствующих налоговых платежей, является государственной собственностью. Юристы Агрохолдинга «Русское молоко» выяснили, что с 2009 года в отношении ООО «Корсар» возбуждено уголовное дело № 311584 по незаконной добыче ПГС на других территориях, которые не предоставлялись в аренду и на которые он не получал соответствующей лицензии. Это дело ведется до сих пор в отношении руководства ООО «Корсар» ГУВД по Московской области.

Осенью 2011 года Московский областной арбитражный суд по иску ЗАО «Земельной компании «Тучковское» признал договор на строительство пруда недействительным. Представители ООО «Корсар», видимо за взятки, оформили в июле 2011 года администрации Рузского района договора аренды на участок в северо-восточном углу Моревского карьера в 15 гектар и другой участок не территории бывшего Неверовского карьера также 15 га на компанию ООО «Оникс-2000», формально никак не связанной с ООО «Корсар». Данные договора заключены были незаконно, потому что земельные участки принадлежат на праве собственности, соответственно, ЗАО «Земельной компании «Тучковское» и ЗАО «Земельной компании «Аннинское». Об этом имеется свидетельства на право собственности на земельные участки с кадастровыми № 50:19:0000000:0067.

Ныне в арбитражном суде Московской области рассматривается порядка 10 исков от ЗАО «Земельной компании «Тучковское» и ЗАО «Земельной компании «Аннинское» к ООО «Корсар» по возмещению убытков от ее незаконной деятельности и о признании недействительными договоров, заключенных с ООО «Корсар» и ООО «Оникс-2000» с администрацией Рузского района. Эти договора не прошли государственную регистрацию и не прошли проверку на право собственности на земельный участок.

Более того, на разработку карьера договора аренды могут заключаться только лишь на весь период разработки или культивации карьера, поэтому 11 месячные договора, заключенные с администрацией района, для разработки ПГС законодательством не предусмотрены.

Отдельные сотрудники полиции Рузского района, так и представители ГУВД Московской области осуществляют так называемое «крышевание» деятельности ООО «Корсар» под незаконной добычей ПГС. После неоднократных заявлений в службу собственной безопасности ГУВД МО юристов агрохолдинга, в отношении этих сотрудников была проведена соответствующая проверка. Один из сотрудников понес служебное наказание, за несоответствующий статус полицейской деятельности.

Как бы не разрешились гражданско-правовые споры между ООО «Корсар» и компаниями, входящими в Агрохолдинг «Русское молоко», бандитско-рейдерский захват, осуществленный 5 января 2012 года на территории бывшего карьера Неверово и с территории северо-восточного угла Моревского карьера, примененное при этом оружие и убийство сторожевых собак, а также откровенный расстрел на поражение безоружных сотрудников Агрохолдинга «Русское молоко» 6 января 2012 года, является беспредельным бандитским нападением, которое полиция обязана была предотвратить. Но она не только не предотвратила, несмотря на то, что заранее была предупреждена, но и фактически покровительствовала бандитам и создавала им наибольшие условия для деятельности, тем самым нарушив главную первую статью Закона «О полиции», о том, что полиция должна защищать жизнь и здоровье всех граждан России.

Ссылка на источник: http://www.russkoe-moloko.ru/v-ruze-rasstrelivali-lyudej.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий